Préparation : 20 minutes
Repos : 8 heures
Cuisson : 22 à 33 minutes / kg
Ingrédients
- Huile d’olive
 - Thym
 - Romarin
 - Ail en poudre
 - Sel
 - Poivre
 - Souris d’agneau
 - 1 ou 2 Gousses d’ail
 - Feuilles de laurier
 
Ustensiles
- Bol
 - Pinceau
 - Film transparent
 - Réfrigérateur
 - Plat allant au four
 - Four
 
Recette
- Préparer un mélange d’huile d’olive
de thym
de romarin
d’ail en poudre
sel et poivre - Bien masser le gigot avec une partie de ce mélange
 - Mettre une ou deux gousse d’ail dans la souris, les faire pénétrer
 - Bien enduire tout le gigot avec un pinceau, généreusement
 - Ajouter des feuilles de laurier qui vont adhérer au mélange
 - Envelopper tout le gigot bien couvert du mélange d’huile Utiliser un film transparent pour cela
 - Mettre au frais une journée ou une nuit (8h)
 
LE JOUR DE RÉCEPTION
- Préchauffer le four à 210°C
 - Sortir le gigot du réfrigérateur, le débarrasser de son enveloppe, le mettre dans un plat avec quelque gousse d’ail
 - Le laisser reposer à l’air ambiant 10 minutes environ
 - Enfourner
 
- 33 minutes par kg (pour une cuisson bien cuit)
 - 22 à 26 minutes par kg (pour une viande saignante)
 
- Arroser toutes les 15 minutes avec le mélange restant + un verre d’eau chaude
 - A la sortie du four : laisser reposer le gigot avant de le découper