Une recette pour retourner à ma vie estudiantine, un peut plus évolué qu’à l’époque mais restant une vrais madeleine de Proust.


Préparation : 2 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • ½ oignon
  • 1 cas huile d’olive
  • 1 cac cumin
  • 2 cac curry
  • 2 cl de vin blanc
  • 2 cl de porto blanc
  • 15cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • 1 boite de thon

Ustensiles

  • Planche a decouper
  • Couteau
  • Poêle (inox)

Recette

  1. Hacher le demi oignon
  2. Mettre à chauffer la cuillère a soupe d’huile d’olive (sur feu moyen)
  3. Faire revenir le cumin et le curry (30 secondes) sans cesser de mélanger
    Ce qui permet de faire ressortir les arômes des épices
  4. Ajouter l’oignon et le faire fondre (≈ 3 minutes)
  5. Pendant ce temps mélanger le vin blanc (2cl) et le porto blanc (2cl)
  6. Déglacer les oignons avec le mélange, et laisser évaporer (≈ 1 minute)
    La petite touche
  7. Baisser le feu et ajouter la crème
  8. Laisser réduire (4 minutes) en mélangeant de temps en temps
    La sauce doit être onctueuse
  9. Ajouter le thon et continuer la cuisson pour faire remonter la sauce en température
  10. A servir avec du riz ou des pâtes
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