Une recette pour retourner à ma vie estudiantine, un peut plus évolué qu’à l’époque mais restant une vrais madeleine de Proust.
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- ½ oignon
- 1 cas huile d’olive
- 1 cac cumin
- 2 cac curry
- 2 cl de vin blanc
- 2 cl de porto blanc
- 15cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- 1 boite de thon
Ustensiles
- Planche a decouper
- Couteau
- Poêle (inox)
Recette
- Hacher le demi oignon
- Mettre à chauffer la cuillère a soupe d’huile d’olive (sur feu moyen)
- Faire revenir le cumin et le curry (30 secondes) sans cesser de mélanger
Ce qui permet de faire ressortir les arômes des épices - Ajouter l’oignon et le faire fondre (≈ 3 minutes)
- Pendant ce temps mélanger le vin blanc (2cl) et le porto blanc (2cl)
- Déglacer les oignons avec le mélange, et laisser évaporer (≈ 1 minute)
La petite touche - Baisser le feu et ajouter la crème
- Laisser réduire (4 minutes) en mélangeant de temps en temps
La sauce doit être onctueuse - Ajouter le thon et continuer la cuisson pour faire remonter la sauce en température
- A servir avec du riz ou des pâtes