Préparation : 20 minutes
Repos : 8 heures
Cuisson : 22 à 33 minutes / kg
Ingrédients
- Huile d’olive
- Thym
- Romarin
- Ail en poudre
- Sel
- Poivre
- Souris d’agneau
- 1 ou 2 Gousses d’ail
- Feuilles de laurier
Ustensiles
- Bol
- Pinceau
- Film transparent
- Réfrigérateur
- Plat allant au four
- Four
Recette
- Préparer un mélange d’huile d’olive
de thym
de romarin
d’ail en poudre
sel et poivre - Bien masser le gigot avec une partie de ce mélange
- Mettre une ou deux gousse d’ail dans la souris, les faire pénétrer
- Bien enduire tout le gigot avec un pinceau, généreusement
- Ajouter des feuilles de laurier qui vont adhérer au mélange
- Envelopper tout le gigot bien couvert du mélange d’huile Utiliser un film transparent pour cela
- Mettre au frais une journée ou une nuit (8h)
LE JOUR DE RÉCEPTION
- Préchauffer le four à 210°C
- Sortir le gigot du réfrigérateur, le débarrasser de son enveloppe, le mettre dans un plat avec quelque gousse d’ail
- Le laisser reposer à l’air ambiant 10 minutes environ
- Enfourner
- 33 minutes par kg (pour une cuisson bien cuit)
- 22 à 26 minutes par kg (pour une viande saignante)
- Arroser toutes les 15 minutes avec le mélange restant + un verre d’eau chaude
- A la sortie du four : laisser reposer le gigot avant de le découper