Préparation : 20 minutes

Repos : 8 heures

Cuisson : 22 à 33 minutes / kg

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • Thym
  • Romarin
  • Ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Souris d’agneau
  • 1 ou 2 Gousses d’ail
  • Feuilles de laurier

Ustensiles

  • Bol
  • Pinceau
  • Film transparent
  • Réfrigérateur
  • Plat allant au four
  • Four

Recette

  1. Préparer un mélange d’huile d’olive
    de thym
    de romarin
    d’ail en poudre
    sel et poivre
  2. Bien masser le gigot avec une partie de ce mélange
  3. Mettre une ou deux gousse d’ail dans la souris, les faire pénétrer
  4. Bien enduire tout le gigot avec un pinceau, généreusement
  5. Ajouter des feuilles de laurier qui vont adhérer au mélange
  6. Envelopper tout le gigot bien couvert du mélange d’huile Utiliser un film transparent pour cela
  7. Mettre au frais une journée ou une nuit (8h)

LE JOUR DE RÉCEPTION

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Sortir le gigot du réfrigérateur, le débarrasser de son enveloppe, le mettre dans un plat avec quelque gousse d’ail
  3. Le laisser reposer à l’air ambiant 10 minutes environ
  4. Enfourner
  • 33 minutes par kg (pour une cuisson bien cuit)
  • 22 à 26 minutes par kg (pour une viande saignante)
  1. Arroser toutes les 15 minutes avec le mélange restant + un verre d’eau chaude
  2. A la sortie du four : laisser reposer le gigot avant de le découper
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